首页?>?资讯?>? 新车上市

2018遭遇腰斩之痛 长安福特决心重振市场

新车评网 ??作者: 新车评网 +关注 ?? 2019-09-27评论 (0)

遭遇2018年销量腰斩之痛后,长安福特开始思考,在中国市场面临的困境。日前,长安福特召开深度合作发布会,宣布长安汽车和福特汽车将围绕研发、生产、供应链、营销、创新五个方面加深合作,并正式签署《关于加速推进

关键词: ??福特 ??合作发布会 ??中国

遭遇2018年销量腰斩之痛后,长安福特开始思考,在中国市场面临的困境。日前,长安福特召开深度合作发布会,宣布长安汽车和福特汽车将围绕研发、生产、供应链、营销、创新五个方面加深合作,并正式签署《关于加速推进“长安福特加速计划”及相关战略合作的谅解备忘录》。

2018遭遇腰斩之痛 长安福特决心重振市场

在此次发布会上,福特汽车公司汽车业务总裁韩瑞麒表示,福特已经深刻认识到中国市场环境的复杂,将为中国消费者量身定制的产品和服务。

长安汽车与福特汽车深化战略合作,将以长安福特和全国销售服务机构(NDSD)为载体,汇集双方母公司优势,增强长安福特的研发能力,加速产品更新升级与智能制造水平,将长安福特在“研、产、供、销”体现全面升级,为中国市场和中国消费者提供更加符合本土出行需求和品味的技术与产品。

2018遭遇腰斩之痛 长安福特决心重振市场

具体来看,长安福特表示将在2019-2021年三年间,推出18款新车,包括5款新能源车型。加速福特品牌和林肯品牌新车型的国产化进程,首款林肯品牌SUV车型年内将在长安福特投产,2020年,全新福特探险者也将进行国产。

与此同时,长安和福特双方将进行资源共享,建设长安福特研究院,从产品规划、造型结构、整车项目管理等各环节产品进行开发,根据中国消费者的审美和使用偏好、设计出更好的产品,并与福特中国实现资源共享,加速本土研发测试能力及产品验证速度,缩短开发周期。

长安福特也将为中国消费者定制开发智能化体系,预计到2019年底,100%新车型将具备智能网联功能,大部分车型将具备L2级高级辅助驾驶功能。

2018遭遇腰斩之痛 长安福特决心重振市场

在品牌营销方面,将强化福特品牌形象,全面提升客户体验,并优化经销商网络,提高经销商盈利能力,确保其持续性发展。

目前,福特汽车正通过与长安汽车合作,共同改善销售渠道、优化与经销商的关系。长安福特采取了“以销定产”策略、承诺不给经销商压库存,这在一定程度上提升了经销商信心,从近几个月销量来看,长安福特正在销量环比持续增长,8月份销量达21409辆,环比增长超30%,双福系列、锐界、蒙迪欧等重点产品环比实现较大幅度增长。

来源:汽车之家
标 签 ??福特 ??合作发布会 ??中国